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Ursprünglich vermutete man, daß zwei verschiedene
Arten grünen und schwarzen Tee hervorbring-
en. Der Unterschied besteht je-
doch in der Art der Behandlung der Blätter nach
der Ernte. Für die Bereitung von schwarzem Tee
wird das Pflückgut zum Welken gebracht und die
Blätter anschlie-
ßend gerollt, um die Fermentation vorzubereiten,
die für die typische Färbung und das Aroma
verant-
wortlich ist. Bei grünem Tee wird
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keine Fermentation durchgeführt. Die Enzyme
der Blätter werden unter Dampf inaktiviert, die
Blätter bleiben so beim Trocknen grün. Abgesehen
von Aromastoffen ist der Geschmack und Geruch der
vielfältigen Teesorten auch vom Anbaugebiet,
der Sortierung und dem Blattgrad abhängig. So
ent-
hält z. B. Pekoe Tip oder Flowery Pekoe nur feinste
Blattknospen und Orange Pekoe die folgenden zarten
Blätter unter der Knospe.
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